Кишечная палочка смертельно опасна для детей и стариков, заявила врач Соломатина

Врач Соломатина предупредила о смертельной опасности кишечной палочки

Кишечная палочка может представлять смертельную опасность для детей и пожилых людей. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, если ребёнок отравился, следует срочно обратиться к медикам, передаёт Телеканал "360".

"Нужна обязательно профессиональная помощь, потому что очень быстро происходит обезвоживание, могут начаться судороги и летальный исход", — сказала специалист.

Кроме того, кишечная палочка смертельно опасна для пенсионеров, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

У остальных пациентов при отравлении проявляются следующие симптомы:

  • слабость;
  • тошнота;
  • диарея;
  • пониженное давление.

Если человек относительно здоров, он легко справится с проблемой. Взрослому пациенту Соломатина порекомендовала выпить абсорбенты, восстановить питьевой режим, вызвать рвоту.

Ранее на сайте РИА Новости появился материал, в котором сообщалось о проверке паштетов 16 торговых марок. Эксперты Роскачества обнаружили в половине из них кишечную палочку и клостидии. Соломатина подчеркнула: они могли попасть в продукты из готового сырья. Скорее всего, животные уже были заражены.

"Паштеты делают не из мышечной ткани, а из субпродуктов. Когда они измельчаются, туда добавляются влага, стабилизаторы, и это замечательная питательная среда", — заключила диетолог.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д