COVID-19 никуда не ушёл, поэтому 2021-й — год несбывшихся надежд, заявила Ракова

Ракова: 2021-й — год несбывшихся надежд, ведь COVID-19 не удалось победи

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова считает, что 2021-й — год несбывшихся надежд в борьбе с пандемией коронавируса.

По её словам, многие россияне верили, что COVID-19 удастся победить, однако он до сих пор никуда не ушёл, передаёт слова Раковой РИА Новости.

"Как же так, у нас за плечами такой опыт борьбы с ковидом, серьёзная иммунная прослойка. Мы уже систематически проверяли иммунитет у москвичей. Слава богу, вакцина вышла в массовый гражданский оборот. Но, увы, нашим надеждам не суждено сбыться", — сказала Ракова.

COVID-19 стремительно мутирует, и каждая новая мутация представляет опасность для человечества, подчеркнула заместитель мэра Москвы.

Также она напомнила: в конце первой волны коронавируса некоторые специалисты думали, что пандемия заканчивается и больше никогда не повторится, однако вирус продолжает распространяться.

Система маршрутизации, временные госпитали, КТ-центры, новые технологии лечения сегодня позволяют эффективно бороться с распространением инфекции, заключила Ракова.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин