Названы новые симптомы "омикрона"

У "омикрона" появились новые симптомы

Поскольку "омикронный" вариант коронавируса становится доминирующим во всём мире, именно к нему сейчас приковано внимание специалистов. Пока его симптомы варьируются от лёгких до умеренных.

Известно, что "омикрон" может "выдавать" как классические симптомы COVID-19 — лихорадку, постоянные головные боли и потерю запаха или вкуса, так и симптомы традиционной простуды — насморк, усталость, чихание и боль в горле.

Однако, по словам Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона, некоторые люди, инфицированные "омикроном", страдают ещё от тошноты и рвоты.

Об этом он сообщил в воскресенье Daily Express, добавив, что эти симптомы бывают даже у полностью вакцинированных.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить