Водка с перцем не поможет: доктор запретил пить спиртное во время простуды

Доктор Мясников запретил пить алкоголь во время простуды

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде спиртного при ОРВИ.

"Если примешь алкоголь при признаках простуды, тебе может сразу стать легче. Но потом обязательно "накатит", — сказал доктор в эфире телеканала "Россия 1".

Он уточнил, что при повторном употреблении спиртного состояние может ухудшиться, поэтому при простуде нельзя лечиться водкой с перцем.

Врач добавил, что не помнит таких случаев, когда люди, страдавшие от кашля, насморка и головной боли, с радостью пили алкоголь.

Ранее психиатр-нарколог Федерального медико-биологического агентства Шамиль Абдрашитов сказал, что нет понятия "безопасная доля алкоголя". Врач рекомендует полностью отказаться от спиртного. Лучше увеличить физическую активность и сконцентрироваться на здоровом питании. 

Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.