Коллективный иммунитет должен составлять 80% ко второму кварталу 2022 года, заявил Путин

Путин: России нужен коллективный иммунитет в 80% ко второму кварталу 2022 года

Российский лидер Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции с журналистами сообщил, что ко второму кварталу 2022 года РФ должна добиться коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%.

По его словам, сегодня уровень вакцинации населения в стране остаётся низким. Как отметил президент, с такой проблемой сталкивается не только Россия, но и многие другие государства.

"В европейских странах, например, в Германии, достаточно низкий уровень вакцинации. Сейчас коллективный иммунитет в РФ составляет 59,4%. Здесь имеются в виду и переболевшие, и привитые граждане. Второй компонент вакцины от коронавируса поставили более 70 миллионов россиян. Но этого недостаточно. Надеемся в конце первого или во втором квартале следующего года мы достигнем показателя по коллективному иммунитету в 80%", — сказал Путин.

Он также добавил, что в некоторых странах специалисты уже говорят о необходимости достижения коллективного иммунитета в 90-95%.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д