Учёные мира назвали препарат, снижающий риск тяжёлой формы COVID-19

Учёные из разных стран мира, в том числе США, Великобритании, Дании и Испании, выяснили, что препарат "Ремдесивир" на 87% снижает риск развития тяжёлых форм COVID-19.

В исследовании участвовали 562 пациента, имеющие хронические заболевания: сахарный диабет, ожирение, гипертонию. Их средний возраст составлял 50 лет.

  • При этом 279 человек получали от медиков по меньшей мере одну дозу Ремдесивира, а ещё 283 участника — плацебо, сказано в издании New England Journal of Medicine.

Оказалось, что среди амбулаторных пациентов с высоким риском развития коронавируса трёхдневный курс препарата обеспечил защиту от COVID-19 и снизил риск госпитализации или смерти на 87%, если сравнивать с плацебо.

Только два человека, принимавшие Ремдесивир, попали в медучреждения с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция". В группе пациентов, употреблявших плацебо, были госпитализированы 15 человек.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»