"Омикрон" быстро распространяется среди детей, предостерегли учёные

Учёные предупредили о высокой скорости распространения "омикрона" среди детей

В Оперативном штабе РФ по борьбе с COVID-19 рассказали, что недавно появившийся вариант коронавируса "омикрон" отличается высокой заразностью среди молодых людей. К такому выводу пришли учёные России и ЮАР.

"Отмечены высокая инфицированность SARS-CoV-2 у молодых пациентов, в особенности у детей на ранних стадиях", — заявили специалисты, слова которых цитирует ТАСС.

Также учёные сообщили о бессимптомном течении болезни среди людей, которые обладают антителами от COVID-19. По данным экспертов, в ЮАР у 70% заражённых граждан наблюдают подобную ситуацию.

По информации ВОЗ, заражённые омикрон-штаммом есть уже в 106 странах, в числе которых Россия. Специалисты предупредили о высокой скорости распространения даже в местах с достигнутым коллективным иммунитетом. Заражение вариантом коронавируса "омикрон" можно распознать по следующим симптомам:

  • усталость,
  • головная боль,
  • ломота в теле,
  • потливость.

Ранее врач интенсивной терапии из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса Анита Гупта объяснила, почему омикрон-вариант инфицирует людей так быстро. Как отметила эксперт, инкубационный период этой мутации составляет от трёх до семи дней.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д