О главных симптомах "омикрона" рассказал Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что представляют из себя основные симптомы нового штамма коронавируса "омикрон". По его словам, прежде всего заразившиеся "омикроном" жалуются на першение в горле и лихорадку. Главу ведомства цитирует ТАСС.

Также Михаил Мурашко заметил, что защититься от "омикрона" помогает ревакцинация, которая позволяет повысить до необходимого для защиты уровня антитела в организме.

"Мы провели ряд исследований, которые говорят о том, что ревакцинация, повторная вакцинация или, как её ещё называют, бустированная, очень эффективно помогает поднять уровень защитных антител и защитить население от, в том числе мы протестировали, со штаммом "омикрон", — сказал Мурашко на совете по борьбе с коронавирусом.

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок ранее рассказал, по каким основным симптомам можно отличить омикрон-штамм. Врач считает, что о заражении новым штаммом свидетельствуют сильная головная боль и резкий упадок сил.

"Проблема в том, что для всех вариантов коронавируса описано более 70 симптомов. Они повторяются у разных штаммов, но некоторые симптомы более выражены у одних штаммов, какие-то симптомы более выражены у других", — объяснил Болибок.

Специалист добавил, что в случае с омикроном крайне редко встречается потеря обоняния.

По последним данным, озвученным главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в России выявлен 41 подтверждённый случай "омикрона".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Главные симптомы омикрон-штамма коронавируса