Диетолог назвала самые полезные для здоровья кишечника продукты

Врач-диетолог Лора М. Али рассказала, какие два продукта нужно обязательно включать в свой рацион тем, кто хочет, чтобы кишечник был здоровым.

Как специалист рассказала изданию Eat this! Not That!, для здоровья кишечника нужно ежедневно есть бобовые и ягоды. По словам эксперта, польза бобовых заключается в большом количестве содержащейся в них клетчатки, которая помогает наладить пищеварение.

Помимо этого, бобовые обладают свойствами пребиотиков и сами в кишечнике являются пищей для пребиотиков.

Кроме бобовых, диетолог порекомендовала чаще есть разные ягоды, в которых много антиоксидантов и витаминов, в частности, витамина С. Лора М. Али объяснила, что витамином С питаются полезные бактерии, находящиеся в кишечнике, за счёт чего в желудочно-кишечном тракте уменьшаются воспаления.

По мнению другого эксперта, доктора медицинских наук Мари Рагглс, другими полезными для здоровья кишечника продуктами являются квашеная капуста, кимчи и цельномолочный йогурт. Эти продукты также уменьшают воспаления, усиливают иммунитет и положительно сказываются на разнообразии микробиома.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы