Восемь случаев миокардита у детей в США: зарегистрированы у вакцинированных детей

CDC: В США у восьмерых вакцинированных детей зарегистрировали миокардит

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили о восьми случаях миокардита, у детей в возрасте 5-11 лет, которые получали вакцину Pfizer и вакцину BioNTech COVID-19.

Это сообщение стало дополнением информации, распространённой ранее о статистике указанной "побочки" в возрастной группе 12-17 лет. Как напоминает Reuters, частота миокардитов у подростков, получивших указанные препараты — около 60 случаев на миллион.

"CDC не уточнял, существует ли связь между случаями миокардита и вакциной или раскрыл частоту миокардита в возрастной группе без вакцинации", — отмечает ИА, уточнив, что "на момент изучения данных в возрастной группе 5-11 лет было более 7 млн доз вакцины, из них 5,1 миллиона первых доз и 2 млн вторых доз".

Эти случаи были зарегистрированы в Системе отчётности о нежелательных явлениях вакцины США и представлены CDC группе своих экспертов-консультантов.

А между тем в Великобритании антивакцинное возмущение добралось до Международного уголовного суда. Вот что рассказывала об этом Pravda.Ru:

Джонсон, Гебрейесус и Ко — ответчики в уголовном деле о COVID-геноциде

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д