CDC: В США у восьмерых вакцинированных детей зарегистрировали миокардит

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили о восьми случаях миокардита, у детей в возрасте 5-11 лет, которые получали вакцину Pfizer и вакцину BioNTech COVID-19.

Это сообщение стало дополнением информации, распространённой ранее о статистике указанной "побочки" в возрастной группе 12-17 лет. Как напоминает Reuters, частота миокардитов у подростков, получивших указанные препараты — около 60 случаев на миллион.

"CDC не уточнял, существует ли связь между случаями миокардита и вакциной или раскрыл частоту миокардита в возрастной группе без вакцинации", — отмечает ИА, уточнив, что "на момент изучения данных в возрастной группе 5-11 лет было более 7 млн доз вакцины, из них 5,1 миллиона первых доз и 2 млн вторых доз".

Эти случаи были зарегистрированы в Системе отчётности о нежелательных явлениях вакцины США и представлены CDC группе своих экспертов-консультантов.

А между тем в Великобритании антивакцинное возмущение добралось до Международного уголовного суда. Вот что рассказывала об этом Pravda.Ru:

Джонсон, Гебрейесус и Ко — ответчики в уголовном деле о COVID-геноциде

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог рассказал, что его настораживает в вакцинах