Собянин назвал сумму, которую тратят на лечение больного COVID-19 пациента

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, сколько средств тратится на лечение пациента от коронавирусной инфекции в стационаре. По данным политика, сумма составляет четверть миллиона.

"Больные, которые находятся в реанимации — на них больше затраты, лёгкие больные — меньше затраты, но если в среднем считать, то — где-то около 240 тысяч на человека. Значит, четверть миллиона — один больной в стационаре", — заявил мэр в фильме российской журналистки Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год", который показывали на телеканале "Россия 1".

Главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко в этом же фильме подчеркнула, что стоимость лечения тяжёлого больного в реанимации может составить пять миллионов рублей и даже выше. Также специалист рассказала, что из-за заражения COVID-19 возможно потерять волосы, слух и зрение. По данным Лысенко, некоторые люди, которые перебороли вирус, до сих пор не могут чувствовать запахи. Кто-то даже страдает от вони, которая на самом деле не исходит от продуктов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последствия COVID-19: идиотизм и деменция
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины