В ВОЗ объяснили, почему "тянут" с признанием "Спутника V"

Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что организации необходима дополнительная информация, чтобы одобрить российскую вакцину "Спутник V".

Несмотря на это, Харрис подчеркнула, что процесс "признания" продолжается и работа не останавливалась.

"Причины: мы по-прежнему оцениваем техническое досье на вакцину "Спутник V" и ждём дополнительную информацию. Но оценка, процесс, продолжается", — рассказала представитель ВОЗ в беседе с RT.

Харрис заверила: утверждение о том, что ВОЗ сертифицирует только западные вакцины, неверно. По её словам, всё дело в технической документации.

"Опять же, для некоторых вакцин, так сказать, "традиционного Запада", процесс занимает длительное время, потому что нам требуется техническая информация, которую мы должны получить в полном объёме", — резюмировала Харрис.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Учёный рассказал, что российский "Спутник V" и "Спутник Лайт" полностью защищают от нового штамма коронавируса "омикрон".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Спутник V — это панацея от «ковида»?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины