Диетолог призвала не употреблять много хурмы для борьбы с COVID-19

Диетолог Елена Соломатина прокомментировала исследование японских учёных о том, что хурма помогает организму бороться с коронавирусом.

По её словам, чрезмерное употребление этого продукта для профилактики COVID-19 может негативно сказаться на работе кишечника, передаёт Москва 24. Она подчеркнула, что с инфекцией борется танин, содержащийся в хурме, но он также есть в составе винограда, черники, смородины и черёмухи.

"Танины — это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием. Они не дают размножаться вирусам. Кроме того, танины обладают ранозаживляющим действием", — сказала Соломатина.

Специалист подчеркнула, что все эти свойства позволяют лечить повреждения слизистой, которые наносятся вирусом. Вместе с тем, отметила диетолог, больше всего танина содержится в жёсткой хурме. Она порекомендовала не "мучить себя", употребляя в пищу такой продукт, ведь из-за этого в желудке могут появиться инородные тела.

Соломатина заострила внимание на том, что хурма противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия