Диетолог призвала не употреблять много хурмы для борьбы с COVID-19

Диетолог Елена Соломатина прокомментировала исследование японских учёных о том, что хурма помогает организму бороться с коронавирусом.

По её словам, чрезмерное употребление этого продукта для профилактики COVID-19 может негативно сказаться на работе кишечника, передаёт Москва 24. Она подчеркнула, что с инфекцией борется танин, содержащийся в хурме, но он также есть в составе винограда, черники, смородины и черёмухи.

"Танины — это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием. Они не дают размножаться вирусам. Кроме того, танины обладают ранозаживляющим действием", — сказала Соломатина.

Специалист подчеркнула, что все эти свойства позволяют лечить повреждения слизистой, которые наносятся вирусом. Вместе с тем, отметила диетолог, больше всего танина содержится в жёсткой хурме. Она порекомендовала не "мучить себя", употребляя в пищу такой продукт, ведь из-за этого в желудке могут появиться инородные тела.

Соломатина заострила внимание на том, что хурма противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Коронавирус – найден эффективный способ защиты
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины