"Омикрон" быстро достигнет пика, а затем пойдёт на спад, считает главврач Англии

Главврач Англии: "омикрон" быстро достигнет пика, а затем пойдёт на спад

Главный врач Англии Крис Уитти убеждён: новый омикрон-штамм коронавируса быстро достигнет пиковых показателей по количеству заражённых пациентов, однако на этот раз всплеск инфекции пройдёт быстрее.

Во время выступления в парламентском комитете он также заявил, что вскоре скорость распространения "омикрона" замедлится. По его словам, это произойдёт из-за появления всё большего количества людей с иммунитетом и принятия новых мер предосторожности, передаёт РИА Новости.

"Вероятно, "омикрон" достигнет пика действительно довольно быстро, и я ожидаю, что это заставит его успокоиться быстрее, чем предыдущие пики", — сказал Уитти.

Однако в ближайшие недели, подчеркнул главврач Англии, рост заболеваемости будет "довольно впечатляющим". Он предположил, что наиболее полная информация о новом омикрон-варианте COVID-19 будет у британских медиков в лучшем случае до Нового года.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить