Из 16 пациентов с омикрон-штаммом 11 были вакцинированы, заявила Попова

Попова: 11 из 16 заболевших омикрон-штаммом были привиты против COVID-19

Из 16 заболевших новым омикрон-штаммом коронавируса, выявленных в России, 11 пациентов оказались привиты. Об этом сообщила Главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она рассказала, что пациенты прибыли из ЮАР и сопредельных стран.

"Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм "омикрон", среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы — таких 11 человек, — или перенесли заболевание — их семь", — передаёт ТАСС слова Поповой.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что у России уже готов план по борьбе с омикрон-штаммом коронавируса. Его представят президенту РФ Владимиру Путину на совещании во вторник, 14 декабря.

Pravda.Ru писала, что ВОЗ обнаружила способность омикрон-штамма снижать антитела в организме человека. Это позволило объяснить его высокую степень заразности. Специалисты заметили, что заболеть могут люди даже с очень высоким иммунитетом.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить