Врач Драпкина рассказала о рекомендуемом сроке ревакцинации

Ревакцинироваться от COVID-19 нужно тем гражданам, которые делали прививку или переболели коронавирусом более чем полгода назад. Такое мнение высказала Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по общей врачебной практике и терапии Минздрава РФ.

"Согласно методическим рекомендациям, ревакцинация показана тем, кто вакцинировался более полугода назад или же переболел более полугода назад", — сообщила Драпкина представителям прессы, в том числе РИА Новости.

По её словам, людей не приходится убеждать ревакцинироваться. Она утверждает, что на повторную прививку охотно идут и переболевшие, и те, кто осознаёт необходимость и безальтернативность вакцинации от COVID-19.

Ранее стало известно, что в ряде стран мира в связи с распространением штамма "омикрон" было принято решение ревакцинировать граждан, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19, не через шесть месяцев, а через три. Сократить промежуток времени между основным курсом прививок и ревакцинацией до трёх месяцев решили в Британии и Таиланде.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ревакцинация: Когда нужно ревакцинироваться? // Повторная вакцинация