Глава ВОЗ рассказал, с какими вызовами столкнётся мир после пандемии COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил главные вызовы, с которыми столкнутся все государства после окончания пандемии коронавируса.

По его словам, политикам по всему миру предстоит бороться с такими серьёзными проблемами, как:

  • бедность;
  • социальное неравенство;
  • голод;
  • неинфекционные заболевания;
  • изменение климата.

Кроме того, глава ВОЗ отметил, что в ближайшие годы нужно остановить опасные производства и бесконечное потребление, чтобы сохранить планету и природные ресурсы, передаёт ТАСС. Также он призвал глав всех государств добиться всеобщего охвата населения услугами здравоохранения. Как подчеркнул Гебрейесус, здоровье является "краеугольным камнем социальной, экономической и политической стабильности".

В ВОЗ пока отказываются давать какие-либо прогнозы по дальнейшему распространению коронавируса, так как эпидемиологическая ситуация регулярно меняется. В конце ноября медики заявили об обнаружении нового омикрон-штамма с 32 мутациями в ЮАР. По предварительным данным, эта разновидность передаётся от человека к человека быстрее, чем "дельта" и уже обнаружена в 63 странах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины