О трёх вредных продуктах для пищеварительной системы рассказал врач Фрилинг

Фрилинг: три продукта, которые отрицательно сказываются на здоровье кишечника

По мнению врача Томаса Фрилинга, из-за того, что человек питается неправильно, его организм становится более восприимчивым к инфекциям,  цитирует медика издание Focus.

Как объяснил Фрилинг, большая часть иммунной системы человека — 70% — находится в слизистой оболочке кишечника. Поэтому находящиеся там бактерии необходимо "подпитывать".

"Бактерии, находящиеся в кишечнике, взаимодействуют с нервной и иммунной системами", — объяснил врач.

Фрилинг рассказал, что нужно стараться избегать трёх продуктов, которые плохо влияют на здоровье пищеварительной системы: обработанные колбасные, копчёные и вяленые мясные продукты, сахар и "плохие жиры".

Врач пояснил, чем именно плох каждый из этих продуктов.

"Бактерии быстро расщепляют сахар и процесс их размножения существенно ускоряется. При обработке колбасных изделий появляются канцерогены и при частом употреблении этих изделий повышается вероятность заболеть раком.

"Плохие жиры" содержатся в маргарине, майонезе и сале. Они создают дополнительную нагрузку на кишечник", — рассказал врач.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить