Фрилинг: три продукта, которые отрицательно сказываются на здоровье кишечника

По мнению врача Томаса Фрилинга, из-за того, что человек питается неправильно, его организм становится более восприимчивым к инфекциям,  цитирует медика издание Focus.

Как объяснил Фрилинг, большая часть иммунной системы человека — 70% — находится в слизистой оболочке кишечника. Поэтому находящиеся там бактерии необходимо "подпитывать".

"Бактерии, находящиеся в кишечнике, взаимодействуют с нервной и иммунной системами", — объяснил врач.

Фрилинг рассказал, что нужно стараться избегать трёх продуктов, которые плохо влияют на здоровье пищеварительной системы: обработанные колбасные, копчёные и вяленые мясные продукты, сахар и "плохие жиры".

Врач пояснил, чем именно плох каждый из этих продуктов.

"Бактерии быстро расщепляют сахар и процесс их размножения существенно ускоряется. При обработке колбасных изделий появляются канцерогены и при частом употреблении этих изделий повышается вероятность заболеть раком.

"Плохие жиры" содержатся в маргарине, майонезе и сале. Они создают дополнительную нагрузку на кишечник", — рассказал врач.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кишечник: 3 самых вредных и 3 самых полезных продукта
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины