У России уже есть план, как бороться с омикрон-штаммом, заявила Голикова

Голикова: в России подготовили план по борьбе с омикрон-штаммом

В России уже знают, как будут действовать в условиях распространения нового омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Об этом заявила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

Она сообщила, что уже разработан план реагирования, его должны будут озвучить во вторник, 14 декабря, на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Сейчас по поручению президента страны мы разработали дополнительный план реагирования в случае распространения "омикрона", и его направили на соответствующий доклад", — передаёт РИА Новости слова Голиковой.

Pravda.Ru писала, что количество случаев заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон" уже увеличилось до 16.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выяснила, почему омикрон-штамм передаётся быстрее, чем другие разновидности коронавируса. Специалисты определили, что он способен снижать антитела в организме человека, а значит заболеть могут и те, у кого хороший иммунитет.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить