Голикова заявила об очень высокой вероятности распространения "омикрона" в РФ

Вероятность завоза в РФ и распространения в стране нового варианта коронавирусной инфекции "омикрон" является очень высокой, считает зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

"С учётом того, что он уже есть в 63 странах мира, вероятность его завоза на территорию РФ очень велика, и последующего распространения — тоже очень велика", — цитирует вице-премьера "Интерфакс".

Ранее Голикова сообщила о выявлении омикрон-штамма у 16 из 177 прибывших из ЮАР россиян, отметив, что такое соотношение указывает на высокую заразность нового варианта COVID-19.

"Течение заболевания мы до конца оценить не можем, поскольку под наблюдением находятся всего 16 человек", — сказала вице-премьер.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, состояние заразившихся "омикроном" россиян оценивается как удовлетворительное. Глава Минздрава отметил, что большинство заболевших имели иммунитет к COVID-19, поскольку ранее перенесли его или прошли вакцинацию.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19