Голикова: в России обнаружили 16 случаев заболевания "омикроном"

Количество случаев заболеваемости новым штаммом коронавируса "омикрон" увеличилось до 16, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По её словам, все россияне вернулись из ЮАР. 

"Из 177 граждан, которые сегодня вернулись, у 16 обнаружен штамм "омикрон", они все находятся под наблюдением", — цитирует Голикову РИА Новости.

Ранее в России заявляли о двух случаях "омикрона". 

Как рассказала Pravda.Ru, глава Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в минувшую субботу с "омикроном" под наблюдением врачей находились двое вернувшихся из Африки туристов. Как тогда отметил учёный, они находятся в удовлетворительном состоянии и их жизни ничего не угрожает. 

В ВОЗ отметили, что вопреки расхожему мнению, новый вид вируса менее опасен "дельты", несмотря на пониженную реакцию на вакцины. А заражённые "омикроном" люди болели бессимптомно или с симптомами лёгкой и средней тяжести.

Россия закрыла границы для прилетающих из стран ЮАР. Ранее на территорию страны можно было попасть с дипломатическим визитом или визой. По сообщению правительства, из-за распространения "омикрона" въезд из девяти государств, где началась вспышка нового штамма, запретили всем. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины