Гинцбург рассказал о самочувствии россиян с "омикроном", прилетевших из ЮАР

Россияне, у которых диагностировали новый штамм коронавируса "омикрон", по возвращении из ЮАР находятся в стационаре, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Как подчеркнул учёный, все пациенты были ранее вакцинированы от коронавируса.

"Там никаких тяжёлых случаев нет, они в стационаре, но ничего серьёзного по клинике нет. Лёгкое течение: пациенты уже ранее были иммунизированы", — пояснил Гинцбург РИА Новости.

Как стало известно ранее, у двоих прилетевших из стран Южной Африки диагностировали новый вид COVID-19. Однако некоторые эксперты опасаются, что заболевших может быть гораздо больше.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление основателя и генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева. По мнению эксперта, новый вид коронавируса может быть у всех десяти вернувшихся в Россию туристов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как пандемия изменила миграционные чаяния