Малышева рассказала, по какому сценарию эволюционирует COVID-19

Елена Малышева объяснила принцип распространения вирусов. Штамм COVID-19 "омикрон", по словам медика, действует по предсказуемому сценарию.

Теледоктор отметила, что коронавирусу "невыгодно" убивать людей. Первые вирусы COVID-19 были беспощадны к своим носителям, однако эволюция смертельно опасного заболевания движется по пути "ослабления хватки".

Наглядно этот принцип демонстрирует штамм "омикрон". Мутирующий вирус не приводит к смертельному исходу и протекает относительно легко.

"Предположительно, "омикрон" не будет тяжёлым вирусом, потому что вся идеология или биология распространения вирусов сводится к тому, чтобы распространяться быстрее, заселив все тела людей. При этом инфекция должна протекать легче и легче", — сделала Елена Малышева оптимистичный прогноз в своём Instagram-аккаунте.

При этом Малышева отмечает, что "омикрон" обладает повышенной заразностью.  Её коллега доктор Мясников считает, что в стране должны быть готовы к ежедневной цифре инфицированных к концу февраля в 50 тыс. человек. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Омикрон - завершение пандемии ковид
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины