Учёные из Австралии выявили подвариант омикрон-штамма COVID-19

Учёные из австралийского штата Квинсленд заявили, что им удалось обнаружить подвариант "омикрона", отличающийся от стандартной структуры нового южно-африканского штамма.

По словам исследователей, у разновидности коронавируса "омикрон" могут быть две родственные линии. В министерстве здравоохранения Квинсленда считают, что учёные сделали важное открытие о новом варианте COVID-19.

  • Специалисты нашли подвариант, который немного отличается от типичного омикрон-штамма, у пациента, прилетевшего в Австралию из Южно-Африканской республики.

Тем не менее многие врачи раскритиковали заявление австралийских исследователей, передаёт Guardian. Другие инфекционисты убеждены: никакого открытия не было, а различия в результатах генетического анализа можно легко объяснить применением разных технических подходов.

Всего в Австралии с начала пандемии зарегистрировали более 200 тысяч случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки коронавирус выявили у 1701 жителя страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины