Мясников предупредил об опасных последствиях голодания: "Это противоестественно"

Доктор Александр Мясников в эфире передачи "О самом главном" рассказал, к каким опасным последствиям может привести голодание.

По его словам, сегодня многие россияне продолжают обращаться к такому экстремальному способу борьбы с лишним весом. Однако голодание, отметил специалист, как правило, приводит к обострению хронических заболеваний.

"Это противоестественно самой природе любого существа. Птичка, букашка, человек, если их не кормить, умирают", — сказал врач в эфире программы.

Мясников также посоветовал не назначать самим себе голодание в лечебных целях. Как подчеркнул доктор, помимо серьёзных внутренних заболеваний, пациент может столкнуться с отёчностью и нарушением гормонального баланса.

Специалист порекомендовал жителям страны консультироваться с диетологами перед тем, как обращаться к различным диетам. Это поможет избежать возможных сбоев в работе организма.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Чудо»-голодание: история о том, как не надо худеть
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины