Онищенко рассказал, нужно ли отменять новогодние праздники из-за "омикрона"

По словам заслуженного врача России, врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко, из-за пандемии коронавируса, в том числе и нового штамма "омикрон" от праздников отказываться не стоит. Но и превращать Новый год и каникулы в "пьянку-гулянку" нежелательно.

Как подчеркнул эпидемиолог, лучше справить Новый год в кругу семьи и близких людей.

"Пусть люди отдыхают, хватит уже, наигрались. Если вы привиты, защищены, то чего же отказываться от праздников. Другое дело, что трансформацию надо делать: не пьянки, не гулянки, а общение с родственниками, домашнее", — пояснил врач в беседе с ТАСС.

По словам Онищенко,  учёные новый штамм коронавируса "омикрон" пока называют менее опасным по сравнению, к примеру, с "дельтой". Ни одного летального исхода именного из-за этого вида COVID-19 не зафиксировано. Он более контагиозен, значит, всё остальное он вытеснит в ближайшее время.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»