Иммунолог спрогнозировал вытеснение дельта-штамма "омикроном" в РФ

Новый вариант коронавируса "омикрон" обязательно вытеснит доминирующий в настоящее время в России дельта-штамм, считает иммунолог Николай Крючков.

"Наверняка "омикрон" вытеснит "дельта"-линию. Когда это произойдёт, будет зависеть от того, насколько мощно он попадёт в Россию, в зависимости от начального посева", — цитирует медика URA.RU.

По словам Крючкова, вытеснение "дельты" "омикроном" будет не моментальным, но быстрым. В качестве подтверждения своих слов специалист привёл ситуацию с распространением нового варианта COVID-19 в южноафриканских провинциях.

Медик предположил, что закрытие авиасообщения со странами Южной Африки позволит выиграть от трёх недель до полутора месяцев до всплеска числа заражений новым штаммом в России.

"Если оставим всё так, как есть, то начало мощной вспышки "омикрона" можно будет ожидать к концу января", — заявил иммунолог.

Ранее ВОЗ назвала высокой вероятность глобального распространения "омикрона". В настоящее время случаи заражения новым штаммом коронавируса зафиксированы уже более чем в четырёх десятках стран.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»