Омикрон-штамм в России: Роспотребнадзор сообщил о двух случаях заражения

В России выявили два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса

Омикрон-штамм пришёл на территорию России. Роспотребнадзор сообщил о первых двух случаях заражения новой разновидностью коронавируса.

Ведомство отметило, что двое заболевших прибыли из ЮАР. У них подтвердили заражение омикрон-штаммом.

"У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведённого ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтверждён штамм "омикрон"", — передаёт РИА Новости сообщение Роспотребнадзора.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что омикрон-штамм придёт на территорию Российской Федерации, только нужно понять, когда именно.

Pravda.Ru писала, что помощник президента РФ Максим Орешкин назвал три сценария развития эпидемиологической ситуации в мире после выявления омикрон-штамма. Он рассказал подробно о каждом из них. По его мнению, наиболее позитивный сценарий является наименее вероятным.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д