После коронавируса 85% вылечившихся обращаются в больницу, заявил Мурашко

Мурашко: после коронавируса 85% людей обращаются в больницу

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что множество людей после излечения от коронавирусной инфекции практически сразу обращаются к врачам. Он заметил, что количество таких пациентов составляет 85%.

Он сделал акцент на том, что переболевшие обращаются в больницу в раннем периоде после выздоровления.

"После перенесённой новой коронавирусной инфекции 85% переболевших обращаются за медицинской помощью в раннем периоде уже после излечения", — передаёт РИА Новости слова Мурашко.

Он сделал это заявление на открытии "Российской недели здравоохранения".

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, прокомментировал возможность выявления нового омикрон-штамма коронавируса в России. Он заявил, что уже бесполезно задаваться вопросом о том, придёт он или нет на территорию Российской Федерации. По его мнению, правильный вопрос: когда именно он придёт.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д