Малышева объяснила, опасен ли "омикрон" для переболевших COVID-19

Елена Малышева рассказала о преимуществах людей, переболевших коронавирусом.

Теледоктор уверена, что люди с иммунитетом, выработанным в процессе борьбы с COVID-19, защищены от любых новых штаммов коронавируса. Их защита, по мнению медика, сильнее, чем у непереболевших и даже вакцинированных.

"Непереболевшие, в принципе, не имеют защиты: у них нет антител — наших солдат-защитников", — написала телеведущая в своём Instagram-аккаунте.

Врач отметила, что у привитых от коронавируса есть антитела только против шипов коронавируса — спайк-белков.

"Это важно, но этого может быть недостаточно. Защита будет обязательно, но её уровень может быть разным. У переболевших есть антитела против спайк-белков, против белков мембраны, против внутренней части коронавируса, против нутриокапсида", — объяснила Елена Васильевна.

Медик не советует людям испытать на себе атаку коронавируса, так как от этого заболевания можно умереть.

"Убедитесь, что антитела у вас есть. Потому что их может не быть, даже если вы переболели. И добавьте себе бустер или полную вакцину, если антител нет", — рекомендует Малышева.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Защита от нового штамма Омикрон!