Минздрав ЮАР: "омикрон" не вызывает тяжёлых форм COVID-19 у вакцинированных

Заражение "омикроном" протекает в лёгкой форме у пациентов, которые завершили курс вакцинации против коронавируса, заявил глава Минздрава ЮАР Джо Паахла.

По его словам, граждане, не сделавшие прививку, могут столкнуться с более серьёзным течением заболевания.

"Омикрон-штамм проходит в лёгкой форме у прошедших вакцинацию людей, но увеличивает число госпитализаций среди непривитых граждан", — подчеркнул Паахла.

Министр также добавил, что за последнюю неделю в Южно-Африканской республике существенно выросло количество новых случаев COVID-19. По предварительным прогнозам, новая волна пандемии будет намного "круче", чем предыдущие, передаёт ТАСС.

"Эпицентр распространения "омикрона" — столичная провинция Гаутенг, но коронавирус распространяется и по другим частям страны", — сказал глава Минздрава ЮАР.

Ранее в ведомстве также заявляли, что омикрон-штамм передаётся от человека к человеку быстрее, чем "дельта". Врачи из Южной Африки призывают граждан активно участвовать в прививочной кампании.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины