Реальная угроза "омикрона" будет понятна через месяц — Independent

Independent: реальная угроза омикрон-штамма COVID-19 будет понятна через месяц

Специалисты из консультативной группы при правительстве Британии заявили, что реальную угрозу нового омикрон-штамма COVID-19 можно будет оценить лишь к новому году, пишет Independent.

Как подчеркнули врачи, понадобится около месяца на то, чтобы определить, действительно ли "омикрон" представляет большую опасность для человечества и распространяется стремительными темпами. Сейчас учёные выясняют, как новая разновидность коронавируса обходит имеющийся иммунитет.

  • По предварительным данным, в конце декабря или в начале января исследователи сделают официальный прогноз по поводу дальнейшего развития эпидемиологической ситуации.

Медики отмечают, что расслабиться можно будет в том случае, если до конца года не произойдёт резкого роста госпитализаций из-за омикрон-штамма.

В конце ноября вариант коронавируса B.1.1.529 ("омикрон") с 32 мутациями был обнаружен в ЮАР. Учёные из ВОЗ опасаются, что новый штамм может быть заразнее, чем "дельта".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д