Первый случай заражения омикрон-штаммом COVID-19 выявили в Малайзии

Врачи из Малайзии выявили первый в стране случай заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, передаёт издание The Star.

По словам руководителя Минздрава Малайзии Хайри Джамалуддина, "омикрон" нашли у туриста, который приехал из Южно-Африканской республики 19 ноября.

"Восемь человек, близко контактировавших с инфицированным, сегодня пройдут тестирование на коронавирус", — сказал министр здравоохранения.

Кроме того, он добавил, что путешественники, которые прилетают из государств с высоким риском распространения омикрон-штамма COVID-19, будут носить отслеживающие устройства в течение всего периода карантина.

В конце ноября учёные из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) впервые сообщили об обнаружении новой разновидности коронавируса с 32 мутациями, которая впоследствии получила наименование "Омикрон". Случаи заражения этим штаммом выявлены на территории 20 стран. По предварительным данным, он может распространяться гораздо быстрее, чем "дельта".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Омикрон" массово отправляет в реанимацию молодежь — врачи ЮАР
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины