Глава РФПИ Дмитриев объяснил, почему ВОЗ медлит с признанием "Спутника V"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) медлит с одобрением российского "Спутника V" в связи с различными бюрократическими преградами. Такое мнение выразил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Он напомнил, что публикации в авторитетных научных изданиях подтвердили высокую эффективность вакцины. По его словам, власти РФ сегодня не видят особых причин, по которым ВОЗ затягивает с признанием "Спутника V".

"Мы понимаем, что на нашем пути всё ещё остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер", — сказал Дмитриев в интервью газете La Nacion.

Также глава РФПИ подчеркнул, что после одобрения медпрепарата специалистами ВОЗ расширится география путешествий жителей России в период пандемии COVID-19.

"Спутник V" стал первой в мире созданной вакциной против коронавируса. Препарат разработали сотрудники центра им. Гамалеи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«QR-код не связан с медициной» - мнение эксперта
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы