Медотводы от вакцинации москвичи могут получить через Госуслуги — Депздрав

Москвичам разрешили получать медотводы от вакцинации через Госуслуги

Со 2 декабря москвичам разрешили оформлять медицинские отводы от вакцинации против коронавируса на портале Госуслуг, сообщили в Департаменте здравоохранения.

С инициативой о введении нового механизма выступил Клинический комитет ведомства. Ранее в Минздраве РФ утвердили схему выдачи и форму справок о наличии противопоказаний к прививке или факте перенесённого COVID-19. Предоставив эту информацию, москвичи смогут получить сертификат с QR-кодом.

"Фактом подтверждения выданного медотвода будет являться справка, содержащаяся на Госуслугах", — прокомментировали в профильном ведомстве.

Москва — первый регион России, который вводит единый стандарт выдачи документов о медицинских отводах. Минздрав поставил такую задачу к 1 февраля следующего года, но жители столицы фактически могут получать свидетельства по новым правилам с сегодняшнего дня.

Как подчеркнули в Депздраве, таким способом власти намерены отработать технологию и впоследствии реализовать проект в других субъектах РФ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин