Как убедить антиваксеров привиться против COVID-19, объяснил профессор РАН

Профессор РАН рассказал, как убедить антиваксеров привиться от COVID-19

Профессор РАН Тимофей Нестик назвал способы, позволяющие убедить противников вакцинации сделать прививку от коронавируса.

По его словам, ранее предложенные экскурсии по "красным зонам" не изменят взгляды антиваксеров. Доктор психологических наук считает, что их сможет переубедить лишь грамотная прививочная кампания. Как подчеркнул специалист, после вакцинации медики должны гарантировать пациентам тщательную диагностику в случае возможных осложнений, передаёт РБК.

Кроме того, Нестик полагает, что в СМИ нужно показывать положительные сюжеты о прививках и их преимуществах. Он убеждён: низкое доверие к вакцинам связано ещё и с тем, что эксперты демонстрируют различные позиции, рассуждая о "Спутнике V", "Спутнике Лайт" и других медпрепаратах.

"Важно объяснить, что коронавирус — это на всю жизнь", — заключил специалист.

Профессор РАН уверен, что вакцины против COVID-19 позволяют увеличивать продолжительность жизни и повышать её качество.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить