Омикрон-вариант коронавируса обнаружен уже в 20 странах

Омикрон-вариант коронавируса был обнаружен уже в 20 странах. Всего в мире в общей сложности зарегистрировано 226 случаев заражения им.

Такие цифры привёл главный эпидемиолог США Энтони Фаучи, добавив, что "показатели быстро изменятся".

Штамм коронавируса, который впервые появился неделю назад в Южной Африке, имеет более 30 мутаций только в ключевой части вируса, которая позволяет ему связываться с клетками человека и заражать организм.

"Этот мутационный профиль сильно отличается от других вариантов. Он более трансмиссивен и лучше уклоняется от иммунитета", — добавил Фаучи.

Со своей стороны, Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, что по состоянию на вечер 30 ноября, в 11 странах Европейского Союза было зарегистрировано 44 случая заражения новым вариантом.

По данным властей, все известные случаи были бессимптомными или слегка симптоматическими, и в регионе не было зарегистрировано серьёзных или смертельных случаев заболевания. Они отметили, что большинство из тех, кто заболел, ранее ездили в страны Африки.

Напомним, ранее Гинцбург предположил сценарии развития эпидситуации с поправкой на "омикрон"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы