Мясников подсчитал, сколько людей заразятся "омикроном" в РФ

Доктор Мясников проанализировал риски, которые несёт штамм COVID-19 "омикрон" и пришёл к неутешительным выводам. При атаке мутировавшего коронавируса в РФ будут побиты все антирекорды, уверен медик.

Теледоктор скептически отнёсся к утверждению о том, "мера борьбы в РФ с новым штаммом коронавируса "омикрон" зависят от оперштаба".

"Я думаю, что самая главная мера — осознать "Закон Мёрфи" — "если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так!" — пишет медик в своём Telegram-канале.

Телеведущий отмечает, что предотвратить проникновение в страну "омикрона" не удастся ни России, ни любой другой цивилизованной стране.

"Задержать можем, предотвратить — нет", — уверен Мясников.

Врач предупреждает, что под конец зимы на Россию обрушится новая волна COVID-19.

"Меня, кстати, удивляет тот незамысловатый факт, что коронавирус приходит волнами: 2,5-3 месяца вверх, 2,5-3 месяца вниз — никак до многих не доходит. Я вот использую эту нехитрую формулу и ни разу серьезно не ошибся!" — пишет Мясников.

Медик повторяет, что единственное наше оружие — вакцинация.

"Судя по всему, "омикрон" сильно это оружие ослабит", — подчёркивает теледоктор, отмечая, что особенно пугает "ленивая вакцинация".

Мясников приводит возможные цифры заражённых "омикроном".

"Мы должны быть готовы к ежедневной цифре инфицированных к концу февраля в 50 тыс. (лично я советую быть готовыми к цифре 80.000 — если что-то может пойти не так — оно пойдёт не так!)" — предупреждает врач.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«У него все худшие мутации дельты». Эксперты о новом омикрон-штамме коронавируса