Фитнес-эксперт рассказал, как тренироваться при хронических заболеваниях

Специалист в области фитнеса Эдуард Каневский объяснил, как правильно заниматься физкультурой людям с хроническими заболеваниями.

По словам эксперта, он не видел человека, которому нельзя было выполнять все типы физических упражнений. При этом Каневский отметил, что с некоторыми проблемами со здоровьем особенно важно грамотно составлять план тренировок. Таким образом возможно снизить давление или создать условия для ремиссии бронхиальной астмы.

Если у людей лишний вес, им не стоит бегать на дорожке по причине серьёзной нагрузки на суставы и позвоночник, объяснил специалист. Вместо подобной активности он предложил использовать велотренажёры. В случае гипертонии эксперт посоветовал в ходе занятий обращать внимание на ощущения, а не на пульс, поскольку некоторые лекарства замедляют его. Также не стоит выполнять упражнения, при которых голова оказывается ниже корпуса, подчеркнул Каневский.

"При проблемах с позвоночником категорически не рекомендуется выполнять приседания со штангой, любой вид становой тяги, а также другие упражнения с вертикальной нагрузкой (когда отягощение находится над головой).

В современных фитнес-клубах есть большое количество специализированных тренажёров, которые и были придуманы для людей с ограничениями по здоровью", — рассказал специалист для Москвы 24.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Тренировка bodyART: как построить своё тело
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины