Новый омикрон-штамм COVID-19 уже проник в Россию, заявили в Совфеде

В Россию проник новый омикрон-штамм коронавируса

Сенатор Владимир Круглый заявил, что новый омикрон-штамм коронавирусной инфекции (B.1.1.529) проник на территорию РФ.

По его словам, источником его распространения могут быть граждане, которые недавно посетили Египет, передаёт РИА Новости. Он подчеркнул, что во избежание роста заболеваемости COVID-19 в ближайшее время нужно закрыть авиационное сообщение с Египтом, а также подробно изучить штамм "омикрон".

Ранее учёные из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о появлении нового варианта коронавирусной инфекции, содержащего 32 мутации. По предварительным данным, B.1.1.529 возник в организме пациента с ослабленным иммунитетом. Вероятно, первым заражённым стал больной ВИЧ или СПИД.

В ЮАР к этому часу зарегистрировано уже порядка 100 заболевших новым штаммом. Специалисты называют следующие симптомы "омикрона":

  • сильная усталость;
  • учащённый пульс;
  • повышенная температура.
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин