Биолог призвала не сравнивать штамм "омикрон" с лихорадкой Эбола

Биолог Анча Баранова призвала не сравнивать новый штамм COVID-19 "омикрон" с лихорадкой Эбола.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона сообщила, что новая разновидность коронавируса не похожа на опасную лихорадку, передаёт ТАСС.

"У молодого населения в Африке врачи наблюдали вирус, были очень странные симптомы, но не ужасные. В основном это проявлялось в чудовищной усталости, которая потом проходила, повышении температуры. Это не Эбола", — сказала Баранова.

Она подчеркнула, что эксперты пока не видели, как "омикрон" ведёт себя у пожилых людей. Возможно, новый штамм будет серьёзнее отражаться на их здоровье, чем ранее выявленные варианты COVID-19. Тем не менее, нельзя говорить, что "омикрон" напоминает лихорадку Эбола, убеждена профессор.

По её словам, учёным ещё предстоит изучить, как передаётся омикрон-штамм, ведь в Гонконге два человека, находившиеся в разных номерах, подхватили инфекцию. Существует большая вероятность, отмечает Баранова, что новая разновидность может распространяться быстрыми темпами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опаснее дельты: ученые заявили о новом штамме COVID-19
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины