Врач из ЮАР перечислила симптомы при штамме "омикрон": особо опасен

Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе заявила, что у нового штамма коронавируса "омикрон" есть ярко выраженные отличительные черты. Она подчеркнула, что особо опасен вирус для пожилых людей, несмотря на наличие хронических заболеваний.

Новый штамм проявляет себя по-другому, относительно других вариантов COVID-19. По словам Кутзе, большая часть пациентов жалуется на:

  • сильную усталость,
  • разбитость,
  • учащённый пульс,
  • температуру.

Как отметила врач из ЮАР, где первыми предупредили о распространении нового штамма, этот вид коронавируса не лишает человека обоняния и вкуса. У молодых людей течение болезни можно определить как лёгкое, а вот что касается пациентов "в летах", то здесь кроются самые опасные последствия.

"Сейчас нам следует опасаться того, что новым штаммом будут заражаться пожилые невакцинированные люди. Если они не привиты, то у многих болезнь будет протекать тяжело", — цитирует заявление врача "Лайф".

Ранее Pravda.Ru публиковала мнение специалистов ВОЗ о новом штамме "омикрон". Как заявили в организации, по опасности его можно сравнить с лихорадкой Эбола.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины