Еврокомиссия просит запретить перелёты из ЮАР в ЕС из-за нового штамма COVID-19

Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что организация предлагает закрыть перелёты из южной части Африки в Евросоюз из-за появления нового штамма коронавирусной инфекции в регионе.

По её словам, необходимо собрать встречу и решить все организационные вопросы, связанные с безопасностью граждан в условиях распространения опасной разновидности COVID-19.

"Еврокомиссия предложит в тесной координации со странами ЕС активировать механизм экстренной приостановки полётов из региона юга Африки в связи с появлением там варианта В.1.1.529, вызывающего опасения", — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен в своём Twitter-аккаунте.

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о выявлении в Ботсване нового штамма коронавирусной инфекции, содержащего 32 мутации. По предварительным данным, к этому часу зарегистрировано более 20 случаев заражения вариантом В.1.1.529.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Песков: «Новые волны COVID-19 накроют весь мир»
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины