Чем питаться при повышенном уровне холестерина, рассказала диетолог Букина

При повышенном уровне холестерина необходимо сбалансированное питание, пояснила диетолог-консультант Татьяна Букина. Как подчеркнул эксперт, многие нарушают запреты врачей, что может усугубить состояние здоровья.

В ВОЗ настаивают, что здоровому человеку нужно потреблять менее 300 мг холестеринсодержащих продуктов в сутки, а тем, у кого высокий показатель— менее 200 мг в сутки.

По словам диетолога, важно соблюдать баланс и ограничить часть продуктов из меню, даже если "очень не хочется". К примеру, лучше сократить употребление:

  • баранины,
  • говядины,
  • свинины,
  • яичных желтков,
  • подсолнечного,
  • оливкового
  • и соевых масел.

Специалист рекомендует ввести в рацион рыбу, птицу и бобовые. Но с курицы или индейки необходимо снять кожу перед приготовлением — в ней содержится много жиров.

"Из молочных продуктов в рацион подойдут йогурты, кефир до 1% жирности, творог 0-4% и белый сыр. Необходимо поддерживать организм фруктами и овощами без учёта картофеля: их витамины и минералы выводят холестерин", — цитируют специалиста "Вести Подмосковья"

Из напитков диетолог советует обратить внимание на зелёный чай и полностью исключить алкоголь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Холестерин и атеросклероз: комментарий врача