В Ленобласти вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для лиц старше 60 лет

Руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк заявила, что в регионе вводится обязательная вакцинация от коронавируса для лиц старше 60 и людей с хроническими заболеваниями.

Отмечается, что также под обязательную вакцинацию попадают лица старше 18 лет, обучающиеся в средне-специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях.

"Уточнено, что федеральные государственные служащие, те которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, так же, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы должным образом", — добавила Историк, слова которой приводит ТАСС.

Ранее обязательную вакцинацию для всех жителей старше 60 лет ввели Санкт-Петербург, Ростовская область, Нижегородская область, Тамбовская область, Пензенская область, Калининградская область, Кемеровская область, Кировская область, Краснодарский, Хабаровский, Ставропольский и Пермский края, республики Адыгея, Башкортостан и Татарстан, Иркутская, Белгородская, Амурская и Калужская области, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцина только для тех, кто не болел? - вирусолог Виталий Зверев
Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины