Диетолог Лапина объяснила пользу регулярного употребления кефира

По словам диетолога Александры Лапиной, кефир является самым полезным кисломолочным продуктом, который улучшает работу организма.

Она подчеркнула, что в этом напитке содержатся белки, жиры и микроэлементы, благоприятно влияющие на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы, передаёт РИА Новости. Его можно употреблять даже людям с непереносимостью лактозы, ведь белок в продукте превращается в молочную кислоту, которая быстро усваивается.

"Кефиром легко заглушить голод и улучшить обмен веществ", — пояснила специалист.

Также диетолог назвала и другие полезные свойства этого продукта:

  • активизация работы кишечника;
  • борьба со вздутием живота;
  • ускорение метаболизма;
  • вывод шлаков и токсинов из организма.

Лапина заострила внимание на том, что кефир можно использовать не только как часть диеты или рациона, но и в косметологических целях. По словам специалиста, из него можно легко сделать маску для лица или волос.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Последние материалы