Диетолог Лапина объяснила пользу регулярного употребления кефира

По словам диетолога Александры Лапиной, кефир является самым полезным кисломолочным продуктом, который улучшает работу организма.

Она подчеркнула, что в этом напитке содержатся белки, жиры и микроэлементы, благоприятно влияющие на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы, передаёт РИА Новости. Его можно употреблять даже людям с непереносимостью лактозы, ведь белок в продукте превращается в молочную кислоту, которая быстро усваивается.

"Кефиром легко заглушить голод и улучшить обмен веществ", — пояснила специалист.

Также диетолог назвала и другие полезные свойства этого продукта:

  • активизация работы кишечника;
  • борьба со вздутием живота;
  • ускорение метаболизма;
  • вывод шлаков и токсинов из организма.

Лапина заострила внимание на том, что кефир можно использовать не только как часть диеты или рациона, но и в косметологических целях. По словам специалиста, из него можно легко сделать маску для лица или волос.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Молочные продукты на нашем столе
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины