Село в Ненецком округе закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

Труднодоступное село в НАО закрыли на карантин из-за коронавируса

В Ненецком автономном округе из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин труднодоступное село Оксино, в котором проживает менее 350 человек.

"На территории села Оксино зафиксирована вспышка распространения новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в населённый пункт было выполнено четыре санитарных рейса, по итогам вылетов пять пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 были госпитализированы в Ненецкую окружную больницу", — говорится в сообщении на сайте администрации округа.

Отмечается, что в настоящее время в Оксино 12 человек с диагнозом COVID-19 находятся под наблюдением.

Кроме того, въезд и выезд людей за пределы села сейчас возможен только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или перенесённой болезни.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить