"Короче, дурдом": опубликована переписка беременной, умершей от COVID-19

На Украине от коронавируса умерла 20-летняя беременная женщина. Перед смертью она успела рассказать о халатности со стороны медперсонала. Мать пациентки опубликовала переписку с дочерью в Facebook-аккаунте.

Как сообщает издание "Обозреватель", молодая женщина скончалась в больнице города Дубно Ровенской области. В переписке с матерью она жаловалась на нехватку кислорода.

"Сейчас я уже в палате не одна. Когда другая пациентка дышит, у меня мало кислорода. Короче, дурдом. Я уже с ними ругалась, говорю, что мне нечем дышать", — писала жительница Украины.

В ответ медики требовали, чтобы беременная прекратила возмущаться. В случае дальнейших конфликтов её обещали выгнать в другую больницу.

Также пациентка рассказывала матери, что в медучреждении быстро заканчивается кислород. По её словам, больные просыпались ночью от того, что задыхались.

Женщина находилась на седьмом месяце беременности. Ребёнка спасти не удалось. Главврач больницы, в которой лежала пациентка, позже пояснил, что у неё было осложнение в виде бронхиальной астмы. Он убеждён: именно это привело к летальному исходу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем бесполезно лечить коронавирус