Гинцбург поддержал предложение лишать врачей-антипрививочников дипломов

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что полностью поддерживает идею официально лишать врачей, которые против прививок от коронавируса, медицинских дипломов.

По мнению Гинцбурга, такая "точка зрения" в период пандемии COVID-19 как минимум непрофессиональная.

"Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком", — пояснил Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Ранее с инициативой "отбирать" дипломы о медицинском образовании у врачей-антипрививочников выступил сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин. По его мнению, медики, которые "отговаривают" пациентов ставить прививку от коронавируса, не могут вести практику и их необходимо отстранять от работы пожизненно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцина только для тех, кто не болел? - вирусолог Виталий Зверев
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины