Врач заявил о смертельной опасности самолечения COVID-19

Самолечение коронавирусной инфекции может быть смертельно опасным, считает главный врач московской городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко.

"COVID болезнь, развивающаяся стремительно и непредсказуемо. Заниматься самолечением смертельно опасно", — написал медик в Telegram.

Вечорко отметил, что легкомысленное отношение многих россиян к коронавирусу как к разновидности "простуды" через несколько дней после начала самолечения зачастую заканчивается приездом "скорой" и попаданием больного в реанимацию.

По словам медика, назначать препараты от коронавируса, а также заниматься корректировкой лечения в зависимости от тяжести заболевания должен врач. Вечорко заявил, что следствием неправильно подобранного или несвоевременно начатого лечения COVID-19 могут стать осложнения и неблагоприятный исход заболевания.

"После пандемии мы столкнёмся с тем, что из-за бесконтрольного применения антибиотиков резистентных бактерий станет в разы больше", — отметил врач.

Он добавил, что лучшей защитой от коронавирусной инфекции являются не лекарства, а вакцинация, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

COVID: направление главного удара
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины